В Кузбассе школьники убили старушку

26января в одном из частных домов Гурьевскогорайона села Малая Салаирка обнаруженотело 87-летней женщины с множественнымиповреждениями в области головы. Поданному факту возбуждено уголовноедело по признакам преступления,предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленноепричинение тяжкого вреда здоровью,повлекшее по неосторожности смертьчеловека).

Буквальнопо "горячим следам" по подозрению всовершении преступления были задержаныдвое несовершеннолетних подозреваемых17 и 15 лет.

"Предварительноустановлено, что подростки около 18 часоввыбили в доме окна, проникли внутрь и,требуя деньги, стали избивать хозяйкуи ее 23-летнего парализованного внука.В доме находился еще 21-летний внук,который также является инвалидом, онуспел спрятаться в погреб. Когдаподозреваемые скрылись, сообщил опроизошедшем по телефону родственникам.В результате полученных поврежденийженщина скончалась, а второго потерпевшегодоставили в городскую больницу" -сообщается на сайте следственногоуправления Следственного Комитета РФпо Кемеровской области.

Следствиюпредстоит установить все обстоятельствасовершенного преступления, Расследованиеуголовного дела продолжается.

Источник: vashgorod.ru