“Ещё Путину пожалуйтесь”: как история с “высаженным на мороз” ребёнком рассорила кузбассовцев

В Новокузнецке второй день не утихает история с кондуктором, которая якобы высадила ребёнка в тридцатипятиградусный мороз из маршрутки.

Напомним, сначала СМИ облетела версия родителей 11-летней девочки - что кондуктор попросила ребёнка выйти. Горожане негодовали - называли кондукторов бессердечными и сетовали, что не осталось в бизнесе человечности.

Некоторые не стеснялись в выражениях.

Другие посчитали, что в произошедшем есть вина родителей.

Третьи накинулись на пассажиров - мол, им жалко было заплатить за девочку 22 рубля. 

Также в комментариях начался нешуточный спор между теми, кто защищал ребёнка, и теми, кто заявлял, что дети пользуются своим положением.

Кто-то призвал не делать из детей ангелов и попросил нынешних взрослых вспомнить, как они проказничали в детстве. 

Некоторые заметили, что услуга есть услуга, и по такому же принципу осудить можно и продавца, который не продаст ребёнку без денег хлеб.

А к борьбе с малолетними зайцами предложили привлечь полицию.

Кто-то же посчитал, что история не стоит такого широкого освещения в СМИ и жалоб в ведомства.

Вскоре историей заинтересовался Следственный комитет по Кузбассу и прокуратура. Однако уже вечером стало известно, что на самом деле кондуктор не высаживала ребёнка. У девочки действительно не оказалось денег на карте (либо же она не сработала). Но, как выяснилось в результате внутренней проверки, кондуктор попросила девочку передать родителям, чтобы те закинули денег на карту. Школьнице же стало стыдно, и она сама вышла из салона.

В этом ребёнок признался только после того, как ей устроили "очную ставку" с кондуктором. До этого к девочке приезжали снимать сюжет тележурналисты, и им школьница тоже слукавила.

Но и после остались те, кто обвинил в этом частных перевозчиков. Мол, кондуктор грубо ответила девочке.

Некоторые предположили, что маршрутчики просто решили "замять" ситуацию и заплатили родителям девочки, чтобы те не раздували историю.

А другие напомнили кузбассовцам, как те чуть не обвинили кондуктора во всех смертных грехах.

Сами кондукторы тоже отметились в комментариях и пожаловались, что жители воспринимают их чуть ли не как врагов.

Добавим, аналогичные истории регулярно происходят по всей России. Напомним, в январе 2017 года весь Новосибирск возмущался, когда кондуктор высадила из автобуса девочку, у которой сломалась транспортная карта. Вместе со школьницей на мороз отправились и её друзья. В дело вмешался мэрподключились общественники. Кондуктор оправдывалась, что никого не высаживала, а дети вышли сами.

Дети же быстро смекнули, что к чему, и принялись пользоваться ситуацией. В день регистрировали по 10-12 случаев, когда у ребятишек якобы не было денег на карте и наличных, и кондукторы возили их бесплатно. 

Источник фото: gredx.ru