Кемеровчане озвучили целый список претензий к общественному транспорту

Кемеровчане возмущены неудовлетворительным состоянием городского общественного транспорта.

«Прошу обратить внимание на салоны маршруток и автобусов. В частности, речь идёт о маршруте 40. Салоны автобусов грязные, жуткий запах солярки, старые и грязные чехлы. Это относится к общественному транспорту в целом. Полагаю, что есть стандарты, которые не соблюдаются перевозчиками, и должного контроля нет», - пишут жители города в чат «КемеровоОнлайн».

Другие жалобы касаются остановок, возле которых плохо чистят снег. Подобные условия угрожают жизни пассажиров.

«На улице Космической на маршрутной остановке высокие горки снега. Маршрутки останавливаются так, что все люди просто "залетают" под маршрутку. Много с кем разговаривала, почти все падают, но, видимо, всех всё устраивает. Сегодня, например, помимо меня, ещё четверо людей упали почти под маршрутку, пытаясь сесть в неё», - пожаловалась кемеровчанка.

У цирка не чищены трамвайные остановки.

«А я сегодня вышла из трамвая номер один на остановке "Цирк" и просто растерялась... тротуара нет. Потом разглядела вдоль рельсов узенькую протоптанную тропиночку, ведущую назад к переходу», - рассказала пассажирка трамвая.

Напомним, кемеровчане регулярно жалуются на городской транспорт. Так, горожане возмущены водителями маршруток, которые в мороз проезжают мимо остановок. Недовольны и тем, что водители курят во время движения. В понедельник утром горожане не смогли добраться на работу – часть транспорта замёрзла и не вышла на линию. Расстроены пассажиры и сгорающими деньгами на старых транспортных картах.

Накануне в городе на ходу загорелся автобус с людьми, после этого уволили руководителя «Автоколонны 1237» - брата Юрия Мовшина, писал ВашГород.ру.

Источник фото: busphoto.ru