Из чего состоит странная грязь на дорогах Новосибирска — мэрия

26 января 2018 18:22
2226

В декабре горожане жаловались на едкую грязь на дорогах города. Сегодня пришли результаты всех экспертиз песко-соляной смеси.

Результаты первой независимой экспертизы обнародованы несколько дней назад: как писал ВашГород.Новосибирск, смесь соответствует стандартам. Теперь готовы и результаты второй экспертизы – её проводили общественники.

Песко-соляная смесь с пескобазы ДЭУ № 1 в грязи не виновата – такой вывод был сделан на заседании рабочей группы по вопросам улучшения экологической ситуации в городе Новосибирске под руководством депутата Совета депутатов Дмитрия Прибаловца.

Как уточняет пресс-центр мэрии, одновременно исследовали состав дорожной смеси в трёх городах: Новосибирске, Томске и Красноярске. Везде содержание пылевидных и глинистых частиц составляет от 2,2 до 3,7%. При таких показателях песко-соляная смесь не может влиять на появление пыли в городе, решили эксперты. Виноват открытый грунт с газонов и стройплощадок.

«Обвинения, что единственным источником пыли в городе является песко-соляная смесь, сняты. Результаты экспертизы показали, что для этого есть другие причины. Необходимо изучить этот вопрос в комплексе и принять необходимые меры, чем мы сейчас и занимаемся», – объяснил начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Юрий Сердюк.

Напомним, чёрная жижа на городских дорогах появилась во время морозов и превратила дороги в грязный каток. Горожане жаловались в соцсетях, подключились и общественники. Экспертиза дорожной грязи показала: грязи в ней 45%, а нормального дорожного песка нет вовсе. В ситуации пообещал разобраться мэр Локоть

Делитесь своими новостями и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 1

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ