Мовшин рассказал свою версию аварии

Стало известно, как оправдывал себя в суде Юрий Мовшин.

На сайте Абаканского городского суда опубликовали текст приговора Юрия Мовшина по делу о громком ДТП.

Напомним, что суд дал экс-начальнику ГИБДД Кемеровской области 4,5 года в колонии общего режима, а также лишил его права управлять автомобилем на три года. Также удовлетворил иски потерпевших и взыскал с Юрия Мовшина компенсацию морального вреда.

Стала известна и версия ДТП от самого Мовшина.

По информации с официального сайта суда, он утверждал, что, двигаясь по трассе Кемерово-Яшкино, начал обгон автомобиля Landrover по всем правилам. Никаких запрещающих знаков или сплошной не было, встречная полоса в это время была свободной.

Сигналов поворота, двигающийся впереди автомобиль Toyota Premio, в котором и находились потерпевшие, не показывал.

Однако сам Мовшин не исключает, что при обгоне Landrover, превысил скорость. Сам обгон занял несколько секунд.

«Когда он вышел на полкорпуса вперед, в этот момент автомобиль Toyota Premio, так и не подавая сигнала поворота, выскочил перед ним, это было метрах в 30 от него, он нажал на тормоза, но избежать столкновения с автомобилем Toyota Premio не смог», - цитирует пресс-служба материалы дела.

По словам Мовшина, вернуться обратно в правый ряд он не мог, так как там ехал автомобиль Landrover, свернуть в лево тоже не было возможности.

Экс-глава ГИБДД рассказал, что от удара его автомобиль откинуло вправо, после чего он перевернулся несколько раз и встал на колёса. Сам он получил травмы и пребывал с состоянии шока.

Ранее ВашГород.ру писал, что в процессе следствия проводилось несколько экспертиз. Результаты их были прямопротивоположны.

Одна из них сделала вывод, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Вторая экспертиза, которую провели в Москве, установила, что виновником ДТП является водитель Toyota Premio.

Источник фото: Nk-tv.com