В Новосибирске необходима должность главного садовника – Анна Терешкова

Новосибирску необходим главный садовник – наравне с главным архитектором и художником. Так заявила начальник департамента культуры Анна Терешкова, но в соцсетях идею раскритиковали.

В конце января стало известно: в Новосибирске появится единый центр управления парками и скверами: эти функции возложат на департамент культуры. 2 февраля Анна Терешкова рассказала об этом в эфире «Новосибирских новостей», где подчеркнула: ей очень хочется, чтобы в городе появился главный садовник.

«У каждой зелёной зоны Новосибирска должен быть ответственный. И должен знать, какие перспективы мы видим в развитии этого парка, что там растёт, почему оно растёт», - объяснила Анна Терешкова.

Этот же вопрос чиновница озвучила и в своём фейсбуке, пригласив новосибирцев к дискуссии в комментариях.

Некоторые пользователи только посмеялись над предложением и заявили, что нечего раздувать штат.

Но многие согласились – такой специалист однозначно нужен, хотя назвать должность можно и по-другому – например, главный дендролог.

Напомним, вопросы благоустройства в Новосибирске традиционно вызывают споры и непонимание. Так, сейчас горожане спорят о том, нужна ли реконструкция улицы Ленина: и на общественных обсуждениях и в соцсетях.

Источник фото: amsuisse.com