Новосибирцам запретили смотреть на Путина

Владимир Путин прилетел в Новосибирск: сегодня он проведёт ряд рабочих встреч в Академгородке. Жителям района посоветовали сидеть дома и не выглядывать в окна.

Готовить город к приезду Путина начали заранее: дороги вычистили до идеального состояния, снег вывезли. А вот жителей центральных проспектов попросили сидеть дома и быть как можно незаметнее.

Как сообщают новосибирцы в паблике «Типичный Новосибирск», в дома к «академовцам» приходили участковые и просили задёрнуть шторы и не выглядывать из окон.

«В ИЯФе предоставили оплачиваемый выходной», - пишет новосибирец Иван Петров в паблике «Сообщество Академгородка». Напомним, институт ядерной физики СО РАН – одно из мест, куда предположительно поедет Путин.

Другие жители района также сообщают, что четверг сделали выходным днём, а субботу взамен – рабочей.

Добавим, вчера Путин прилетал с визитом в Красноярск. В самолётах, стоявших на взлётной полосе, закрывали иллюминаторы с одной стороны: чтобы сибиряки не видели, как садится президентский борт.

Напомним, в 2016 году в Новокузнецк прилетал Дмитрий Медведев – требования были похожими. Жители рассказывали ВашГород.ру, что участковые обходили квартиры и настоятельно просили «не выглядывать в окна, не выходить на балкон, не светить лазерными указками».

Подробнее о визите Путина в Новосибирск читайте в нашем онлайне.

Источник фото: news-front.info