Победители альтернативной Олимпиады в России получат до 4 миллионов рублей

В России организуют альтернативные старты для спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхан.

По итогам Всероссийских соревнований победители получат денежное вознаграждение. За золотую медаль полагается 4 миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона рублей. Соответствующее постановление подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

Открытые Всероссийские спортивные соревнования будут проведены по нескольким видам спорта. Это биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт.

Также в альтернативной Олимпиаде примут участие паралимпийцы. Спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата будут бороться за победу в хоккей-следже, лыжных гонках и биатлоне, а с нарушениями зрения – в лыжных гонках и биатлоне.

Как писал ВашГород.ру, сотни российских спортсменов лишились возможности принять участие в зимних Олимпийских играх-2018, которые в эти дни проходят в Пхёнчхане. Такое решение принял Международный олимпийский комитет (МОК), включив в окончательную заявку 169 атлетов из России вместо предполагаемых 500.   

Напомним, 10-го февраля Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде-2018. Бронзовую медаль стране принёс спортсмен Семён Елистратов. Он стал третьим в шорт-треке — скоростном беге на коньках на короткой дистанции. А 12-го февраля копилка российских участников Олимпийских игр пополнилась серебряной медалью. Её завоевала сборная команда по фигурному катанию.

Источник фото: layout.eurosport.com