Новокузнецкие соцработники обманом забрали у пенсионерки ее квартиру

Вступило взаконную силу решение суда, восстановившее по заявлению прокуратуры Кузнецкогорайона право собственности на квартиру пенсионерке, ставшей жертвой аферы.

В судепрокуратура доказала, что престарелую женщину обманули, воспользовавшись еенедееспособностью. И что примечательно, инициаторами этой аферы явилисьработники местной социальной службы, куда хозяйка квартиры обратилась засоветом и помощью (по ее словам, ей угрожали какие-то незнакомцы). Пенсионерке"гарантировали" помощь и защиту весьма своеобразным способом: в 2006году жилье было приватизировано и подарено водителю Комплексного центрасоцобслуживания Кузнецкого района - брату бывшей руководительницы этогомуниципального учреждения. Вскоре квартира была продана, и не один раз, принепосредственном участии осужденной ныне за мошенничество (по другому делу)агента по недвижимости Елены Власенко. Стоит отметить, что в схемахкупли-продажи были использованы возможности, предоставляемые программой попереселению с подработанных территорий.

Все эти сделкибыли аннулированы судом уже потому, что судебно-психиатрическая экспертизапризнала изначальную хозяйку квартиры недееспособной. Она восстановлена в своемправе собственности.

ПрокуратураКузнецкого района, не ограничиваясь этим результатом, готовит материалы дляпривлечения к уголовной ответственности фигурантов дела, в чьих действияхусматривается мошеннический умысел.

Источник: КузПресс.ру