В Новокузнецке продажи квартир увеличились в два раза, а пути бегства из города не изменились

На рынке недвижимости в Новокузнецке жизнь бьёт ключём. В январе 2018 года количество сделок возросло в 2 раза по сравнению с началом прошлого года.

«Активность на рынке увеличилась. И это связано с уменьшением процентной ставки по ипотеке Центробанком. Люди стали смелее рассматривать вариант переезда из одного района в другой или на расширение своих жилищных условий.

Что касается увеличения количество сделок именно в нашей компании, то на конференции по итогам года было озвучено, что количество сделок возросло в два раза по сравнению с прошлым январем», - рассказал ВашГород.ру специалист по недвижимости Федеральной риелторской компании «Этажи» в Новокузнецке Наталья Деменева.

Также эксперт рассказала, что весной ожидается традиционный рост покупки и продажи на рынке загородной недвижимости, ведь весна - самое время позаботиться о том, где будешь отдыхать летом.

«Достаточное длительное время наблюдался определенный спад цен, однако на новостройки на Запорожской - цены подскочили буквально за два месяца на 100-200 тысяч. Поэтому прогнозировать что будет дальше сложно. Больше наблюдается миграция населения в Краснодар, Санкт-Петербург и Новосибирск», - отметила Наталья Деменева.

Таким образом, пути миграции новокузнечан за год не изменились. А ранее сообщалось, что борьба с оттоком населения из Новокузнецка не даст результатов – такой итог предполагают все три сценария прогноза социально-экономического развития Новокузнецка.

В 2016 году из Новокузнецка уехало примерно 13 000, к 2020 году эта цифра планируется на уровне 13 800 — 14 800 человек. Власти ожидают рост мигрантов, в том числе и из-за рубежа.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что в настоящее время рынок недвижимости не имеет недостатка предложений, и большое количество продаваемых квартир затрудняет поиск наиболее подходящего варианта. 

Источник фото: ВашГород.ру