Кузбассовцев лишили бесплатной парковки в Зенковском парке

Жители Прокопьевска, Новокузнецка и ближайших городов возмущены.

Раньше все автомобилисты могли подъехать с, так называемого, чёрного въезда прямо к лыжной базе, расположеной в Зенковском парке. Там же и оставляли машины. Теперь администрация парка лишила автомобилистов такой возможности.

Отныне отдыхающим, по их словам, придётся идти пешком 1,5 километра до базы. Дойти туда не проблема, а вот тащиться обратно мокрыми и замерзшими с лыжами, тем более с детьми, сомнительное удовольствие. 

Представители администрации парка рассказали, что, прежде всего, такое решение связно с безопасностью самих отдыхающих.

«Это экологическая безопасность, противопожарная, антитеррористическая. В прошлом году было три случая возгорания автомобилей, очень много жалоб было, что автомобили стоят без присмотра. И то радиолу украдут, то снимут дворники»,  —рассказал руководитель администрации парка Владимир Грязнов «Вести-Кузбасс».

Также руководство добавило, что приезжающие отдохнуть парковки вовсе не лишились, поскольку рядом есть две охраняемых стоянки, на которых можно оставить машину в полной безопасности.

Сама администрация назвала бывшую парковку стихийной и несанкционированной, поскольку машины проезжали к лыжной базе по пешеходным дорожкам. Да и заплатить за законный паркинг придётся всего 50 рублей.

Теперь же на месте бывшей стоянки планируют сделать футбольное поле.

Сами же спортсмены-лыжники проблемы в ликвидации стоянки не видят. Говорят, лишний повод прогуляться и размяться перед заездом.

Источник фото: 1pnz.ru