В Новосибирске начнут активно ковать кадры для проекта «Академгородок 2.0»

Вузы и лицеи должны упорно готовить научные кадры для Новосибирской области – как их удержать, пока подробно не обсуждали.

В Новосибирске обсудили концепцию Академгородка 2.0 – концепции развития Новосибирского научного центра и инновационной экосистемы Академгородка. Чтобы воплотить проект в жизнь, необходима разработка современной инфраструктуры: с одной стороны, это наука и бизнес, с другой – проживание и внерабочая деятельность учёных. Отдельное внимание – кадровой подготовке. Будущих сибирских учёных готовят университеты и лицеи, в частности НГУ.

«У Новосибирской области есть возможности, чтобы выйти на совершенно новый уровень научного, инновационного, образовательного и технологического развития. Перспективы проекта «Академгородок 2.0» нацелены на сохранение высокого мирового уровня научных исследований и повышение конкурентоспособности на мировых рынках», – цитирует пресс-служба правительства НСО врио заместителя губернатора Анатолия Соболева.

В перспективе – создать центр притяжения науки и технологий не только в НСО (Академгородок, Кольцово, Краснообск), но и во всём Сибирском федеральном округе.

Напомним, концепцию Академгородка 2.0 нужно подготовить к осени – чтобы рассчитывать на федеральные деньги.

Источник фото: ВашГород.ру