В Новосибирске борются с сугробами надписью «Навальный»

Своеобразный флешмоб с расписными сугробами дошёл и до Новосибирска.

Сегодня в одном из дворов Новосибирска заметили сугроб с надписью «Навальный», фото появилось в местном паблике «АСТ-54». Посреди сугроба стоит дорожный знак – теперь очевидцы опасаются, что сугроб снесут вместе с указателем. Подобный случай произошёл в Томске.

Напомним, первый сугроб с фамилией появился в Москве в начале февраля, потом подключились и другие города страны: Омск, Томск, Саратов, Владивосток и др. В первом случае москвичка написала на куче снега фамилию оппозиционера после отказа УК убирать снег, сообщает SU. Вскоре сугроб исчез.

Как рассказал ВашГород.ру юрист Евгений Ильченко, квалификация действий лиц, делающих надписи на снегу – то есть ответственность за «сугробную» роспись – зависит от квалификации содержания самих надписей.

«Если надписи содержат оскорбительные высказывания, унизительные или бранные слова, нецензурные выражения, то в принципе можно говорить об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.1 КоАП РФ – «мелкое хулиганство». Т.е. если действия лица направлены на нарушение общественного порядка, то лицо, которое их делает, может быть признано и привлечено к ответственности как мелкий хулиган.

Если надпись содержит рекламу чего-либо, то можно привлекать таких лиц за размещение рекламных объявлений в неустановленных местах. Во всех остальных случаях, по моему мнению, можно пачкать снег надписями, совершенно не опасаясь ответственности, т.к. она не предусмотрена ни федеральным, ни региональным законодательством».

Напомним, подобный метод борьбы со снегом новосибирцы опробовали ещё в прошлом году. Они писали на сугробах фамилию мэра Анатолия Локтя.

Источник фото: АСТ-54