На Дне хвоста новосибирцам подарят фотосессию с породистыми пёсиками

В Новосибирске пройдёт очередной День хвоста – ярмарка-раздача бездомных животных. В этот раз организаторы приготовили много сюрпризов.

День хвоста традиционно – не просто раздача животных, а настоящий праздник. В прошлый раз, в декабре, работала ярмарка мастеров. Сейчас обещали небольшую хендмейд-лавочку, а ещё – фотовыставку питомцев, уже нашедших свой дом. Также пройдёт фотосессия с очаровательными и очень добрыми моделями.

«Мы организуем благотворительную фотосессию с бездомными шарпеями, которых можно забрать домой. С нами сотрудничает шарпей-команда, в Новосибирске довольно много бездомных породистых собак и кошек. С помощью этой фотосессии мы хотим донести до людей, что разведение собак — это удел профессионалов. Ведь сегодня породистый пёс на улице, к сожалению, уже не редкость», - рассказала ВашГород.ру организатор Дня хвоста Анна Галямина.

На ярмарку привезут 4 собаки (из них две – шарпеи-фотомодели) и 19 кошек. По словам волонтёров, должно было быть 20, но одна из кошечек, Агата, позавчера уехала в новый дом.

День хвоста пройдёт в Ресурсном центре общественных объединений в Заельцовском районе.

Репортаж с декабрьского Дня хвоста читайте здесь. А познакомиться поближе с питомцами можно в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Источник фото: pixabay.com