Мужчина сообщил об опасном производстве в центре Новокузнецка — итоги проверки

В редакцию ВашГород.ру пришло письмо от возмущённого горожанина. Он сообщил, что в центре Новокузнецка работает незаконное производство ферросплавов рядом с ТРЦ «Планета».

Это письмо мы передали в администрацию города, где пообещали разобраться в ситуации. Проверка продолжалась два дня. В рейде принял участие корреспондент ВашГород.ру.

Эксперты выездной комиссии осмотрели промышленные площадки по адресу, указанному читателем - на улице Лизы Чайкиной, 2а.

Информация о незаконном производстве не подтвердилась. Зато были выявлены источники выбросов — трубы котельных, отапливающих помещения, а также стихийные свалки строительного мусора, скопившегося около цехов.

«Сегодня мы продолжили объезд территории Центрального района. Провели рейд на улице Лизы Чайкиной, 2а, потому что некоторые цеха были закрыты вчера. Мы пригласили руководителя, чтобы убедиться, что в этих цехах происходит.

Мы посмотрели, что выбросов от какого-то производства не наблюдается, что печей, которые бы производили ферросплавы, нет. Никакие факты, которые были написаны в обращении, не обнаружены», - сообщила журналистам ВашГород.ру председатель Комитета охраны окружающей среды Новокузнецка Ирина Савина.

Собственник рассказал, что его предприятие не загрязняет окружающую среду. А пожаловались в СМИ, вероятнее всего, конкуренты.

«У нас нет ни труб, ни обжигов — ничего такого у нас здесь нет, в атмосферу ничего не выбрасываем. Мы производим брикет», - сообщил генеральный директор компании «Элиса» Алексей Чукин.

Источник фото: ВашГород.ру