Эксперты: россияне свыклись с бедностью

Доходы населения падают четыре года подряд.

Больше 20 млн человек живут за чертой бедности. Но представления о том, что уровень жизни может быть выше, постепенно стираются из общественного сознания. Отношение россиян к собственным доходам постепенно улучшается. Об этом говорится в февральском «Мониторинге социально-экономического положения» РАНХиГС, сообщает finanz.ru.

При этом, по данным Росстата, больше половины населения (54,5%) зарабатывает меньше 25 тысяч рублей в месяц, 29% - меньше 15 тысяч, а каждый десятый не больше 9 тысяч. Однако подавляющее большинство считает свой уровень жизни «средним». В феврале 2018 года доля таких граждан достигла рекорда за все время наблюдений (с 1998 года) — 66,5%. Доля тех, кто называет свое материальное положение «плохим или очень плохим», упала до 24,9% против более 30% годом ранее.

© ВашГород.ру

Источник фото: i.ytimg.com
 3 558
 25

Комментарии

Нам денег не надо - работу давай!......
прям мысли половины новокузнечан прочитал. удивительные люди эти кузбассовцы, у них всё отобрали, а они всех любят превозносят и готовы за бесплатно работать. вам самим то как за 20000 в месяц не смешно в магазин ходить?
главная задача на следующий президентский срок- борьба с бедностью,заявил путин.я тебя породил,я тебя и убью!негоголь.
прям мысли половины новокузнечан прочитал. удивительные люди эти кузбассовцы, у них всё отобрал...
Народ, как глисты, хорошо в *овне живут...
Говорят если чью-то руку зажать очень сильно в кулак будет очень больно, а если потом немного ослабить хватку, то уже покажется и не так больно.
После того, как Назарбаев запретил пользоваться русским языком и перевел казахов на латынский алфавит, дела у него пошли вгору, даже соляра стоит в 2 раза дешевле, чем у нас. Это отличный пример всем странам бывшего совка.
а уровень жизни казахов превзошёл российский.
главная задача на следующий президентский срок- борьба с бедностью,заявил путин.я тебя породил,...
Александр Сотник: Банда раскрыта. Осталось накрыть

Геополитические игрища, которыми увлекся Путин, оказались ему не по зубам. Мозгом не вышел. Хитростью и коварством - да, цинизмом и пошлостью - безусловно, а вот с умишком и стратегическим мышлением - увы. Природа подкачала
Палата "новороссия" с «новосирией» -это показательно!
Хорошего выбора нет. Царь сам не уйдёт. На московии всегда соревнование - кто кого первым убьёт, то ли царь народ, то ли народ царя. Шарфик или табакерка с одной стороны или мордор с другой.Вот в чем вопрос.
Патриотические российские студенты смастрячили видеобращение в ООН...
Требуем от ООН судить Трампа за то что он:
- ломает наши дороги,
- ср*ет в наших подъездах,
- не повышат нам стипендию,
- ввел наши войска в Сирию и Донбасс,
- отменил безвизовый режим с Турцией, где мы летом работали "Наташами"
После того, как Назарбаев запретил пользоваться русским языком и перевел казахов на латынский а...
С каких пор алфавит и солярка стали определять уровень жизни? Ведь на латинский алфавит переведены не только казахи, но все остальные народы, а принуждение к изучению чужого языка приводит к конфликтам и сепаратизму. А латинский алфавит там уже был в 20-е годы прошлого века. Чтобы сравнивать, надо там пожить.
Палата "новороссия" с «новосирией» -это показательно! Хорошего выбора нет. Царь сам ...
Новороссии завидуешь? Там мужики от своего царя смогли избавиться, а в старороссии ждут пока по телевизору покажут что их "освободили"? Свободу не дают и не дарят - её берут и защищают. Думаешь в РФ народ против "царя"? А ведь к "царю" не допускает другая часть народа - гвардия, полиция и др. вооружённые формирования. С этой частью народа придётся столкнуться, а не с "царём".
Дык ты ящик не смотри! Там ничего хорошего не скажут))
Тебя послушать, так выходит ящик вырубил, и на тебя доходы, работа, здоровье, качественная жратва, квартиры и прочее, посыпется как из рога изобилия!
А всё это брехня!
И кроме ТВ полно у наших вождей методов воздействия на мозги граждан.
Говоря, что человека можно гипнотизировать и програмировать, что он здоров, сыт, доволен и счастлив бесконечно.
Только вот установлено, что рано или поздно он сходит с ума, умирает от истощения!
Новороссии завидуешь? Там мужики от своего царя смогли избавиться, а в старороссии ждут пока по...
Я не шибко силён в истории России. Но точно знаю, что за годы своего появления и существования, с первого дня и до сегодняшнего, Москва, Московское княжество постоянно интриговало, предавало, захватывало чужие территории, убивало несогласных с его политикой любыми средствами, вставало на сторону угнетателей, как в случае с Золотой ордой. В общем вело себя как и приснопамятная Великобритания, с её политикой "разделяй и властвуй" и "у Британии нет друзей, у Британии есть интересы".
Так что никто ничего доброго от Москвы не должен ждать, а вот совсем даже наоборот! Они так будут жировать за наш счёт.
Может там какая то особая аномальная зона, тектонические разломы, и выходит какая-то энергия, особенно в районе правительственных учреждений, подышав которой люди - это уже не люди, а нелюди (ударение на первом слоге)?
После того, как Назарбаев запретил пользоваться русским языком и перевел казахов на латынский а...
однако они все в россию лезут
однако они все в россию лезут
Ну а что не лезть?
Кредиты безвозмездные дают, рынок сбыта их барахла на нашей территории открыт, и прочие льготы немыслимые.
Врулька. Реальные доходы падают с 2007 года.
Когда некоторые дибялойды вывели народные средства и вложили их в "чужой рынок" ипотеки в штатах. Затем под дружные аванции лопнули пузырь аферы и прихватитизировали чужие государственные средства, причем ни кто не пострадал, кроме народов. Даже фильмов наснимали, чтобы ни кто не подумал на них.
Соответственно теперь надо опять наполнить, поэтому и подняли тарифы, ставки, доллар.
Поэтому не россияне свыклись с бедностью, а россияне не видят смысл кормить систему чиговноежиков и олигархунты. Именно по этому переделали налоги не на "приход", а на имущество. А то имущество есть, а приходов нет. Наполучали тут видите ли халявных квартир во времена ссср.
Так что эксперт совершенно не прав.
Я не шибко силён в истории России. Но точно знаю, что за годы своего появления и существования,...
Всю историю человечества все страны боролись за своё существование. Но всегда власть опиралась на народ, без него никакая власть существовать не может. Народ согласился с предательством Ельцина? По крайней мере не реагировал. Сегодняшняя власть опирается лишь на деньги, над которыми не имеет власти, и на силу, купленную на эти деньги. Бизнес Иуды никто не отменял. А сегодняшняя власть держится на страхе, невежестве, терпении народа. В случае внешней угрозы, опоры на народ вряд ли следует ожидать такой власти. Выход только один - предать народ в целях самосохранения.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация