Бездомные котики обрели хозяев на породистом Дне хвоста в Новосибирске – фоторепортаж

Люцифер, Шаганэ и Пушкин – это лишь трое из животных, которые вчера обрели новый дом на Дне хвоста. Разгадка необычных имён и фотографии с ярмарки – в материале ВашГород.ру.

На стенах и шкафах небольшого помещения в Ресурсном центре Заельцовского района – большие фото и истории кошек. Это фотовыставка уже пристроенных животных, на Дне хвоста её организовали впервые.

«Мы решили, что уже пора похвастаться нашим результатами, - улыбается одна из организаторов Ирина Долженко. - Пристроено намного больше, чем вы видите на стенах – это те хозяева, кто достаточно оперативно смог прислать интересную фотоисторию».

Ещё один сюрприз нынешнего мероприятия – благотворительная фотосессия с двумя шарпеями. По словам Ирины, сегодня породистых животных на улицах Новосибирска полно, и волонтёры решили привлечь внимание к проблеме. Выбрасывают и собак, и кошек: рядом в клетках сидят два бобтейла и кошечка экзотической породы. Экзотку Чачу хозяева вообще хотели усыпить: решили, что семилетняя питомица – слишком старая. Друзья семьи связались с волонтёрами, и кошку отправили в приют «Наследие Бастет».

Чача, кстати, редкое исключение среди приютских животных: она попала к зоозащитникам с родным именем. Чтобы не звать всех усатых-полосатых Васьками и Мурками, волонтёры придумали собственную схему.

«Если животное из Дзержинского района, то получает польское имя, потому что Феликс Дзержинский был поляком. Если из Ленинского – то что-то, связанное с Ильичом. Белые кошки получают у нас японские клички, рыжие – ирландские, черепаховые – испанские имена, что-то есть в «черепашках» такое испанское. Ну а агути мы называем еврейскими именами, потому что их очень много, а Библия всегда под рукой», - призналась ВашГород.ру Ирина Долженко.

В этот раз на Дне хвоста новый дом обрели 7 животных: пять кошек и две собаки (изначально привезли 20 животных). Среди них – коты Люцифер и Датэ, пёс Пушкин, кошки Шаганэ и Девора и др. Репортаж с предыдущего Дня хвоста в Академгородке читайте здесь.

Источник фото: ВашГород.ру