Путин пообещал обеспечить Сибирь деятелями культуры и искусства

Путин решил строить культурно-образовательные комплексы, чтобы обеспечить страну кадрами. Один из таких – обязательно в Сибири.

Сегодня в регионах не хватает ресурсов, чтобы готовить специалистов культуры и искусства, уверен президент. Поэтому нужно создавать культурно-образовательные комплексы, в идеале – в каждом федеральном округе. Об этом заявил Путин на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», пишет URA.ru.

«Конечно, это нужно делать и в Сибири, и не один [комплекс], может быть. А где конкретно в округах, мы выберем, в том числе, в ходе консультаций с общественностью», - пообещал президент.

О культуре в регионах Владимир Путин заявлял и 1 марта, выступая с посланием Федеральному Собранию. По его словам, необходимы «настоящие центры культурной жизни», чтобы объединить россиян всех возрастов.

«Предлагаю запустить программу создания в регионах культурно-образовательных и музейных комплексов», - призывал президент. Туда войдут концертные и выставочные залы, школы (театральные, танцевальные, музыкальные) и т.д.

Первый такой центр откроют во Владивостоке, потом определятся и с другими регионами.

Источник фото: kremlin.ru