Специалисты назвали топ самых дорогих вакансий в Кузбассе

Оказывается, и в Кемеровской области можно получать больше 150 000 рублей в месяц.

Аналитики сайта HeadHunter опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий февраля.

Согласно данным компании, средняя зарплата, которую предлагали на рынке труда в прошлом месяце составляла 29 800 рублей, что больше на 1 350 рублей по сравнению с январём. Да и вакансий, и соискателей было также больше по сравнению с предыдущим месяцем.

«Как и прогнозировалось, рынок труда и не думает замедлять темп. Так, в Кузбассе в феврале вакансий стало больше на 117%, соискателей на 60%. Как результат, конкурс на одно предложение уже составляет 5,4 резюме», - рассказала Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО.

На десятой строчке рейтинга расположилась вакансия руководителя отдела продаж с зарплатой от 60 000 рублей. Столько же предлагали и претендентам на должность горного мастера, заместителя директора по операционному управлению, главному экономисту по работе с клиентами крупного бизнеса.

Чуть больше — 80 000 рублей обещали ведущему инженеру производственной службы. На пятом месте рейтинга расположилась вакансия ведущего программиста 1С с зарплатой от 90 000 рублей.

На четвёртом месте в рейтинге самых дорогих вакансий оказалось предложение для главного менеджера по крупному корпоративному бизнесу. Претендентам на эту должность обещали вознаграждение от 100 000 рублей.

В тройку вошли предложения для главного механика и бренд шефа (шеф-повара)/ кондитера-бригадира с вознаграждением от 120 000 рублей.

Лидером в феврале в рейтинге самых дорогих вакансий стала вакансия руководителя разработки / Tech-lead с зарплатой от 150 000 рублей.

Источник фото: Kadrovyhdel.ru