Японцы от гриппа пьют йогурт, а россияне идут на работу

Японцынашли чудо-лекарство от гриппа.Граждане Страны восходящего солнцаскупают в магазинах йогурты производстваместной фирмы, в которых содержитсялактобактерия R-1. Это ее уникальнаяразработка, больше нигде такие йогуртыне производятся, сообщает РИА"Новости".

Вместных СМИ недавно появилась статьяпро этот йогурт. Журналисты утверждали,что в одной из школ в г. Арита на югестраны детям с сентября 2010 г. по март2011 г. регулярно давали этот йогурт назавтрак. В результате заболеваемостьгриппом у школьников резко снизилась.

Послевыхода публикации в стране возникнастоящий ажиотаж: желая проверитьдействие йогурта на себе, японцы смелипродукт с прилавков магазинов. Тамтеперь висят таблички с надписями, что"в связи с ограниченным количествомтовара он выдается строго по две штукив одни руки". Никаких научных данных,которые свидетельствовали бы пользечудо-йогурта, пока нет.

ВМоскве эпидемия гриппа пока не началась.По последним данным, уровень заболеваемостигриппом и ОРВИ в столице ниже эпидемпорогана целых 35%. По словам главного санитарноговрача России Геннадия Онищенко,распространение заболевания в странесдерживает морозная погода.

Какпоказывают данные социологическихопросов, россияне больше всего боятсязаразиться инфекцией на работе от своихколлег, которые не хотят уходить набольничный. "Страх заразиться отколлег преследует 60% работников. И, темне менее, только 29% относятся к такомуповедению болеющих сослуживцев сосуждением, в то время как 52% понимаютсвоих коллег", - сказано в исследовании.

Помнению врачей, больным нужно запретитьпоявляться на работе. "Сотрудникам,которые заболели, необходимо запретитьпоявляться на работе до выздоровления",- считает старший научный сотрудник НИИгриппа Минздравсоцразвития ИгорьНиконоров.

Источник: Утро.ru