Дмитрий Кагарлицкий: мы сыграли уверенно

Новокузнецкий "Металлург" в очередном матче чемпионата КХЛ принимал дома одного из прямых конкурентов в борьбе за место в плей-офф, ханты-мансийскую "Югру".

В первой игре сезона команды в основное время ни разу не смогли распечатать ворота друг друга. Видимо, хоккеисты "Югры" снова ожидали от матча чего-то подобного. Но у "сталеваров" было свое мнение на этот счёт. Они сразу бросились в атаку и буквально заперли гостей в их зоне. Соотношение по броскам за стартовый период весьма красноречиво: 14:3 в пользу "Металлурга". Подавляющее преимущество хозяев воплотил в гол Дмитрий Кагарлицкий.

Сергей Шепелев, главный тренер ХК "Югра":

- Большие претензии по этой игре к нападающим. Потому что у нас идет борьба за попадание в плей-офф. Так нападающим играть, это... Я думаю, что разберемся.

Во втором периоде общая картина игры почти не изменилась. Наши хоккеисты раз за разом создавали МОМЕНТЫ у ворот "Югры". И смогли ещё дважды их распечатать. Неприятное событие произошло за минуту до перерыва: гости одну шайбу отквитали. Новокузнецкие болельщики за этот сезон уже привыкли к валидольным концовкам. Однако, в этот раз "сталевары" не закрылись, как обычно, в обороне, а продолжили атаковать. И были за это вознаграждены.

Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК "Металлург" Новокузнецк:

- Мы делаем все-таки выводы. Особенно после игры в Хабаровске, которую мы упустили. Считаю, что должны были вырывать очки там очень нужные. Но сделали выводы, сегодня сыграли уверенно и закончили хорошо матч.

В следующем туре 17 февраля новокузнечане примут дома другой "Металлург", магнитогорский. В этот же день встречаются между собой оба наших конкурента в борьбе за место в плей-офф: "Амур" и "Югра". Соответственно кто-то из них очки точно потеряет. И в случае успеха в своей игре подопечные Анатолия Емелина могут приблизиться к заветной восьмерке на расстояние одной победы.
Источник: НОВО-ТВ