В Новокузнецке дети "оздоравливаются" никотином

Медики постояннотвердят о вреде пассивного курения. ВРоссии в последние годы этому вопросуотводится приоритетное место. Запрещенокурение в местах массового скоплениялюдей. А в учреждениях разрешаетсякурить только в специально оборудованныхместах. Поэтому особо диким кажетсяфакт курения в детском учрежденииНовокузнецка.

В редакциюВашГород.ру обратились новокузнечане,чьи дети посещают кружки во ДворцеКультуры "Алюминщик". По их словам, вэтом учреждении местом курения являетсякоридор, по которому дети идут на занятия.

"Мы приводимсвоих детей сюда, чтобы они были здоровыми.И что в итоге, они должны травитьсяникотином?!", - жалуются родители.

Что самоеинтересное, это место для курения выбралине сами курильщики. Им его "оборудовали"- стульями и урнами. В итоге, дети вместес родителями пробираются на "оздоровление"сквозь густой туман сизого дыма.

Недалеко отэтого места сидят дежурные, тут жеработает гардероб. И возникает такоеощущение, что курение в месте массовогоскопления ДЕТЕЙ является нормой.Получается то, что не разрешено в офисныхпомещениях, вполне доступно для Дворцакультуры.

Источник: vashgorod.ru