Ледяная глыба упала на коляску с двухмесячной девочкой

По всей стране травмируются и гибнут люди  в результате падения с крыш ледяных глыб. Так, в субботу в Железногорске Красноярского края  на коляску c двухмесячной девочкой с крыши дома упал кусок снега и льда, ребенок доставлен в реанимационное отделение местной больницы. По счастливой случайности ребенок не получил серьезных тарвм.
А в воскресенье, 18 марта ,  трагический случай произошел в Самаре.  Лед сошел с козырька ведомственного гаража на территории отдела МВД, в результате сотрудница полиции получила травмы, не совместимые с жизнью. В конце февраля в следствие падения ледяной глыбы погиб пожилой житель Волгограда, и как сообщает Следственный комитет РФ, сегодня в Волгоградской области  возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера ООО "Ворошиловская Эксплуатирующая Компания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч. 2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). 

Халатность коммунальщиков переросла в уголовное дело.  Согласно заключенному  договору  "Ворошиловская Эксплуатирующа Компания", как и другие управляющие компании, обязующиеся  обслуживать жилые дома и проводить ремонт, обязана регулярно производить осмотр имущества, обеспечивая своевременное выявление несоответствия состояния объектов, а также угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Ответственным лицом по очистке кровель от сосулек и наледи в волгоградской эксплуатирующей компании  был назначен заместитель главного инженера, который и проходит по уголовному делу подозреваемым. 

В следствие ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 25 февраля 2012 года произошел несчастный случай. В результате обрушения обледенелой снежной массы с крыши дома погиб 50-летний житель Волгограда. Следствие продолжается.

Источник: vashgorod.ru