Новокузнецк. Итоги недели

За прошедшие семь дней одной из популярнейших новостей на нашем сайте стала информация о скором строительстве торгового центра-гиганта в районе ДОЗа. Московская компания-инвестор готова выложить 7 млрд рублей на возведение ТРЦ, чтобы потом получать прибыль. Но готовы ли москвичи вложиться в развитие инфраструктуры Новокузнецка и построить рядом многоуровневую дорожную развязку? Этот вопрос пока остается открытым.

Принятый в октябре областными депутатами закон о запрете ремонта и прочего шума в выходные дни уже сегодня дал результаты. За прошлый год в полицию с жалобами на громких соседей обратилось почти 7 тысяч кузбассовцев, в этом – уже почти 500. Как показывает опрос на нашем сайте, взаимоотношения соседей и так были холодными, теперь же они рискуют стать еще хуже.

На этой неделе скончался четвертый пострадавший при взрыве на Радищева, 16. В больнице до сих пор остается двое человек. В Германии умерла участница конкурса «Мисс Вселенная 2006» уроженка Новокузнецка 29-летняя Анна Литвинова. Рак оборвал жизнь еще одного известного человека: накануне стало известно о смерти директора 84 лицея Владимира Власова. А вроде бы, високосным был прошлый год…

В Кузбасс движется волна сокращений металлургов. Тем, кого уволят, дадут немного денег, чтобы свести концы с концами первое время, пока будут искать новую работу. И это в лучшем случае. Могут и вообще ничего не заплатить. Это мы уже неоднократно проходили.

Природа преподнесла новокузнечанам на прошедшей неделе приятный сюрприз: на два дня в город заглянула весна. Синоптики говорят, что последний раз такое было 10 лет назад. И пусть впереди еще февраль, но весна уже не за горами. И одна только мысль об этом вызывает улыбку.

Хороших вам новостей.

Источник: novokuznetsk.su
Источник фото: novokuznetsk.su