Общественность требует жестоко наказать убийцу Ани Шкапцовой

Детскийомбудсмен Павел Астахов потребовал приговорить убийцу 9-месячной Ани Шкапцовойк пожизненному сроку заключения.  С этим мнением согласен и главасинодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей ВсеволодЧаплин. Ведь подробности ужасной истории с убийством и похищением шокировалибуквально всю страну.

"За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач долженрасплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК - пожизненное заключение", -написал Астахов в своем микроблоге в Твиттере.

"Наказание должно быть таким, чтобы ничего подобного больше непроисходило. Общество ожидает для убийцы девочки максимально жесткогонаказания", - добавил священник Всеволод Чаплин в интервью "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что степень вины предполагаемого убийцы и наказание засовершенное им преступление должен вынести суд.

Как уже сообщалось ранее, следствие выяснило, что девочку убил сожительСветланы Шкапцовой 31-летний Александр Кулагин. После этого убийца и матьребенка решили инсценировать похищение малышки. 

"Самое страшное, что преступление против малышки совершили близкие ейлюди. Создан страшный прецедент - в случае пропажи ребенка первымиподозреваемыми станут родители. Необходимо срочно принимать государственныемеры по профилактике детского и семейного неблагополучия. Тысячи семей вопасности", - заявил Павел Астахов.

Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка решил поддержатьвведение смертной казни для детоубийц, если с таким предложением выйдетпрезидент РФ.

Между тем, сутки понадобились оперативникам, чтобы найти тело младенца. Останкиобнаружили в могиле бабушки Александра Кулагина в Почепском районе Брянскойобласти.

Источник: ИД "Провинция"