Шахты Тайлепская и Троицкая сменят собственника

В соответствии с законом "О защите конкуренции" Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайства Кипрской компании "Гальбург Холдингз Лимитед" о приобретении долей в уставных капиталах ООО "Шахта Троицкая" и ООО "Шахта Тайлепская" в размере 100 процентов, и приняла решение об их удовлетворении. 

Как пишет "Коммерсантъ Сибирь", шахтами владеют также кипрские компании, но при этом обе числятся в списке аффилированных лиц ОАО "ОМК-Сталь". Ранее добыча угля здесь не велась.
Газета, ссылаясь на данные "Ъ", сообщает, что "Тайлепская", получившая право на пользование недрами еще в 2001 году, в 2006 году произвела консервацию горных выработок и перенесла начало строительства горнодобывающего предприятия на 2016 год. В 2007 году "Троицкая" приобрела лицензию на Сарбалинский участок с запасами угля коксующихся марок, представитель предприятия заявлял о намерении построить шахту к 2013 году, но, по данным источников в кузбасском углепроме, серьезной активности на этом участке нет. Новый собственник планирует "разморозить" выработки. Татьяна МИНЕЕВА   
Источник: Газета Кузбасс