В Германии задержан без вести пропавший новокузнечанин

Ежегодно в России разыскиваются сотни тысяч подозреваемыхв совершении преступлений. Только в Кемеровской области в 2011 году былообъявлено в розыск около 4000 человек, скрывающихся от дознания, следствия исуда. За первый квартал 2012 года эта цифра составила 722.

Не редко такие люди пытаются найти укрытие отуголовной ответственности за пределами своей родины. Задержать их удается присодействии Интерпола. Так, благодаря сотрудничеству с ними, во Франции былзадержан житель Кемеровской области. Он разыскивался по обвинению в незаконномобороте наркотиков.

Сотрудники Интерпола задержали в городе Мец40-летнего гражданина Армении, долгое время проживавшего в городе МеждуреченскКемеровской области. Почти полтора года он находился в розыске как обвиняемый внезаконном хранении и перевозке наркотических средств в особо крупном размере. Внастоящее время решается вопрос об экстрадиции фигуранта на территориюКемеровской области для привлечения его к уголовной ответственности.

Это не единичный пример международногосотрудничества кузбасского Интерпола  правоохранительными органами других стран. В 2011году на территори иностранных государств (Монголии, Эквадора, Швейцарии, Польши,Литвы, Франции) установлено местонахождение 6 подозреваемых, разыскиваемых засовершение преступлений на территории Кузбасса. В Германии задержан гражданин,объявленный новокузнецкой полицией в розыск как пропавший без вести. 

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области

Источник: vashgorod.ru