В Кузбассе обезвредили крупную ОПГ под руководством "Шахтера"

Ещеодна победа над преступностью кузбасскихполицейских. Им удалось обезвредитьпреступную группировку "Полысаевские".

Сотрудникиотдела по борьбе с бандитизмом ГУ МВДРоссии по Кемеровской области задержалипятерых участников организованнойпреступной группы, действовавшей вгороде Полысаево.  Члены ОПГ занимались "выбиванием" долгов ивымогательством денег у местныхпредпринимателей, а также собирали даньс таксистов и "теневых бизнесменов"."База данной группировки располагаласьв административном здании одного изтаксопарков города. Здесь устраивалисьсходки, обсуждались планы новыхпреступлений. Сюда же привозилипредпринимателей, избивая, требовалиу них денег", уточняют в пресс-службеГУ МВД России по Кемеровской области.

Разоблачитьзлоумышленников было не просто. Ониобращались друг к другу по имени Васяи соблюдали меры конспирации. А присовершении преступлений действовалидерзко, применяли силу, для запугиванияиспользовали электрошокер, наручникии другие атрибуты.

Какустановили полицейские, в состав даннойгруппировки входили четверо жителейПолысаево и кемеровчанин. Руководилданной ОПГ 23-летний ранее судимый"Шахтер", именно под такой кличкойлидера группы знали в криминальныхкругах.

Входе спецоперации члены группировкибыли задержаны. В ходе обысков в ихквартирах, а также в помещении таксопаркаполицейские изъяли вещественныедоказательства, свидетельствующие опреступной деятельности подозреваемых,в том числе муляж гранаты Ф-1, наручники,электрошокер, а также документы местныхжителей.

Внастоящее время проводятся следственныеи оперативно-разыскные мероприятия,направленные на установление всехэпизодов преступной деятельностигруппировки "Полысаевские". На времяследствия лидер группировки и его"правая рука" будут находиться подстражей, остальным избрана мера пресеченияв виде подписки о невыезде.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области  

Источник: vashgorod.ru