В Прокопьевске открыли памятник дяде Степе-милиционеру

В Прокопьевске накануне 80-летнего юбилея города установили необычный памятник сотрудниками правоохранительных органов. В сквере работников милиции теперь стоит бронзовый великан дядя Степа – собирательный образ советского милиционера

- Товарищ Глава города! Личный состав для открытия памятника, посвященного сотруднику милиции, построен!

Сотрудник милиции – это легендарный герой детского стихотворения Сергея Михалкова дядя Степа. Прокопьевск стал первым городом в Кузбассе, где тяжелый труд сотрудников правоохранительных органов решили увековечить в такой форме. Бронзовый великан получился под стать своему литературному герою – справедливый, сильный, смелый и добрый. Не зря у ног прокопьевского дяди Степы дорогу переходит утиное семейство.

Валерий ГАРАНИН, Глава г. Прокопьевск: "С одной стороны он смелый, волевой, дисциплинированный, отважный, а с другой добрый и сердечный. Он пропускает уточек и дает им дорогу!"

Прокопьевские стражи порядка к открытию памятника сотрудникам правоохранительных органов отнеслись философски. Народ же должен знать, что работа милиционера по-прежнему и опасна и трудна. И не важно, как сейчас называют сотрудников УВД – милиционеры или полицейские. Главное, стоять на страже закона и помогать людям в трудных ситуациях.

Юрий ЮХНЕВИЧ, начальник прокопьевского межмуниципального УВД: "Это аллея милиции сегодня символична. Мы с вами знаем, какая огромная работа проводится по новому построению правоохранительной системы МВД, и данная скульптура, которая посвящена действительно сотруднику милиции, который сегодня уходит в историю, очень символичная и очень ответственная, потому что это оценка главы города, жителей нашего гарнизона!"

Памятник дяде Степе установили в Рудничном районе города. Он стоит в сквере работников милиции по соседству со сквером работников ЖКХ. Теперь те, кому полицейские Прокопьевска помогли раскрыть кражу, угон автомобиля или просто защитили от хулиганов, могут сказать не только слова благодарности лично, но и принести букет цветов к бронзовому изваянию. Кстати, в августе в шахтерском городе появиться еще один оригинальный памятник – скульптура влюбленных, Адам и Ева.

Источник: ТВН