В Новокузнецке тысячи дошколят ущемлены в своих правах

Посещатьдетские сады Новокузнецка имеютвозможность 67,6% детей дошкольноговозраста. Такие данные опубликованыКомитетом образования и науки администрациигорода. 

Всего в Новокузнецке в дошкольныхучреждениях воспитывается 21571 ребенок.Получается, что около 10 000 человек немогут воспользоваться гарантированнымобщедоступным и бесплатным дошкольнымобразованием. В то время, это правогарантировано 43 статьей конституциейРоссийской Федерации. Для сравнения,охват общественным дошкольным образованиемв городе Кемерово составляет более70%.

За последние 4 года обеспеченностьдетскими садами практически не изменилась.В 2007-2008 учебном году охват дошкольнымобразованием составлял 66,6%, а в 2010-2011вырос всего на 1%.

Напомним,что в Комитете образования и наукиначались кадровые перестановки. 10 апреляпоявилась информация, что председателькомитета образования и науки ТатьянаРогозина после скандального увольнениядиректора 46-го лицея ушла в отставку.Однако на официальном сайте КОиН до сихпор Татьяна Николаевна фигурирует вкачестве "председателя".

Источник: vashgorod.ru