В Кузбассе наркотиками торговал наркополицейский

Наркоторговца в погонах выявили сторудники службы собственной безопасности Управления наркоконтроля по Кемеровской области.  Сотрудник полиции еще только задумал осуществить незаконный сбыт наркотических средств, а его тут же задержали. Откуда в службе собственной безопасности стало известно о задуманном преступлении Правоохранительный портал Кузбасса не сообщает.

Стоит  отметить,  что  полицейский  этот  был  сотрудником наркоконтроля.    При личном досмотре у задержанного обнаружены и изъяты 2 свертка с наркотическим средством - героином общей массой более 190 граммов. В итоге - центральный районный суд г. Кемерово признал подсудимого виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере ( ч. 1 ст. 30 п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ ). 

Суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств тот факт, что у подсудимого на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, признание им своей вины и раскаяние в содеянном. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ осуждение является условным, с испытательным сроком 3 года.
Источник: vashgorod.ru