Производители больше не смогут скрывать из чего делают колбасу

 3238
 3

Колбасу станет выбирать проще. Новый технический регламент «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» разделит колбасу на две группы- мясную и не мясную (мясосодержащую). Теперь производители не смогут утаить от потребителей из чего на самом деле делают колбасу.

В мясной колбасе собственно мяса должно быть не менее 60%. К мясосодержащим продуктам требования ниже — свинины и говядины в них должно быть не менее 5-30%.

Также с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной, пишут Вести.Ru. Это требование рождает надежду, что «Докторская» будет действительно докторской, а никакой иной, т. е. приготовленной по классическому рецепту.

© ВашГород.ру

Какую реакцию вызвал этот материал?

Наш канал в Telegram: @novokuznetsk_news
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это быстро и анонимно.