В 13 микрорайоне не вывозится мусор

Одни задолжали за коммунальные услуги, другие страдают. Во дворах на улице 13-ый микрорайон образовалось сразу несколько свалок. Обслуживающая компания отказывается вывозить мусор из-за больших долгов, законопослушные граждане уже не знают, как бороться с проблемой.

Надежда СОСНОВСКАЯ, корреспондент: "Когда в этом дворе было чисто и уютно, местные жители уже и не помнят. Проблема вывоза мусора здесь всегда стояла остро, а в последнее время разрослась до вот таких масштабов. Мусор здесь не вывозят практически месяц, а между тем день ото дня куча растёт".

Вот такую пёструю картину наблюдают жильцы 6-го дома сегодня, а учитывая, что мусор в эти бачки выбрасывают не только они, завтра свалка станет заметно больше. В тёплую погоду помойка начинает ещё и "благоухать". А люди только и задаются вопросом "За что мы платим деньги управляющей компании?".

Георгий САНДАМИРСКИЙ, житель дома №6 по ул. 13-ый микрорайон: "Жилстройсервис" называется она. Я вот плачу 300 рублей только этой компании. Наши дома для этих фирм самые выгоднее. В обычной пятиэтажке 20 квартир в подъезде, у нас-50. Получается 15 тысяч. Я посмотрел процентов 10 не платят, ну требуйте с них через суд, я почему должен страдать?".

А страдать приходится многим. На одной улице мы насчитали 3 свалки. Жители законопослушные устали бороться за чистоту и порядок. Обивают пороги администрации, по нескольку раз в день звонят в управляющую компанию, где им предлагают решать проблему самостоятельно. -

"На 1-ое мая задолженность по 4,5,6,8 домам по вывозу мусора и содержания 1млн.100. Перевозчик прекратил временно, а мы крупный габарит не вывозим, потому что большая задолженность. - "Разговаривайте с соседями, пусть люди оплачивают, как только деньги пойдёт мы перевозчику хотя бы за месяц перечислим, он начнёт, всё в ваших руках".

Жители 3-го дома и образцового двора в борьбу за чистоту тоже вступили. Хочешь-не хочешь, ходить мимо свалок приходится. Кстати, рядом расположена детская больница и дошкольное учреждение. Их наличие никого не смущает. В 4-ом доме медленно, но верно вязнет в мусоре и площадка перед домом. И здесь те жители, которые регулярно оплачивают услуги вывоза мусора, не могут достучаться до неплательщиков. До последних никак не доходит, что накапливая долги, они делают хуже, прежде всего, самим себе. 

Ольга ИВАНОВА, жительница дома №3 по ул. 13-ый микрорайон: "Будем бороться до последнего, чтобы всё-таки, как говорят, у нас чистый город должен быть, мы должны бороться за чистоту, пойдёт до последнего".

Источник: ТВН