Сотрудник кузбасской ГИБДД подстрелил подростка

В Кемеровской области продолжаются  расследования  по  уголовным  делам,  к  которым  имеют  отношение  сотрудники  кузбасской  полиции.  В  ближайшее  время  перед судом предстанет сотрудник ГИБДД, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области, инспектор ОГИБДД МО МВД России "Беловский", 26 октября 2011 года в ночное время  заметил автомобиль марки "BMW". На  требование полицейских остановиться водитель не отреагировал.

Две патрульные машины начали преследовать нарушителя и в итоге заблокировали иномарку. Водителем оказался 17-летний подросток. Сразу после требования инспекторов ГИБДД водителю и двум его друзьям лечь на землю, задержанные услышали звуки от нескольких выстрелов и стоны.

С огнестрельным ранением 17-летний подросток был доставлен в больницу. В ходе следственных действий установлено, что выстрел был произведен из табельного пистолета сотрудника ГИБДД. 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: vashgorod.ru