Заведующая детсадом не взяла ответственность за падение глыбы льда

В Междуреченске вынесен приговор бывшей заведующей детского сада. Наталья Кузнецова обвинялась в халатности.

Следствие установило, что по ее вине в апреле 2010 года на 2-летнюю Аню Забродину упала глыба льда. Девочка вместе с воспитателем спускалась в это время с крыльца детского сада и получила тяжелые травмы. В ходе разбирательства выяснили, что именно заведующая не приняла мер по очистке крыши здания от снега и не распорядилась огородить опасный участок.

Мать пострадавшей девочки попросила суд строго заведующую не наказывать. В ответ Наталья Кузнецова попросила прощения. А в последнем слове заявила, что ЧП произошло не по её вине.

Наталья Кузнецова, подсудимая: "Я сожалею, что такое случилось. Я хочу повторить еще раз, что это несчастный случай. Естественно, за нее сначала отвечает воспитатель. И поэтому в моей работе халатности я не вижу и не соглашаюсь с этим".

Юлия Шумова, судья Междуреченского городского суда: "Назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с дополнительным видом наказания в виде лишения права занимать должность, связанную с осуществлением функций руководителя дошкольных и образовательных учреждений сроком на 2 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным. Установить испытательный срок 2 года".

Источник: 10 канал