Предприятия Новокузнецка обяжут содержать хоккей?

Президентхоккейного клуба "Металлург" СергейКузнецов прокомментировал журналистамТВН ситуацию с финансированиемновокузнецкой хоккейной команды.

Ранееглавныйтренер "Металлурга-Кузбасса"Владимир Федотов выступил ссенсационным заявлением о кризисномсостояние футбольной команды. А наканунеСпортивный Портал Новокузнецкаопубликовал информацию о большойзадолженности ХК "Металлург".

Этаинформация не осталась незамеченнойгубернатором Кемеровской области АманомТулеевым. Он дал поручение СергеюКузнецову разобраться с ситуацией,отметив, что в данном вопросе не должнобыть нездорового ажиотажа. Причем этокасается как хоккея, так и футбола. Какотметил президент новокузнецкогохоккейного клуба, уже выработанопределенный механизм финансирования.

"Командумастеров необходимо содержать всемгородом. Титульный спонсор у нас -"ЕвразХолдинг". Сегодня губернатор далмне указание подготовить обращение ещеи на все ведущие компании города —торговля, услуги, наш индустриальныйцвет — ферросплавы, алюминиевый завод,шахты — нужно взять и собрать те средства,которые пойдут на организацию игр, какв футболе, так и хоккее. Этим сейчас мыбудем заниматься. По итогам этой работы,которую я буду проделывать, мне затемнужно будет доложить губернатору: ктос нами, а кто — нет",процитировали слова СергеяКузнецова журналисты ТВН.

Источник: vashgorod.ru