МЧС приостановило работу крупных Домов культуры Новокузнецка

Такое решение былоприято в ходе проверки пожарной безопасности объектов с массовым пребываниемлюдей. В Новокузнецке в "черный" список попали: Театр"Металлургов", "Дворец культуры Кузнецких Металлургов" и Культурный центр ОАО"ЗСМК". Информацию об этом сегодня распространила пресс-служба ГУ МЧС России поКемеровской области.

Как отмечается насайте ведомства, проверки проводятся по поручению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В преддверии праздничных мероприятий,посвященных Дню независимости, и приближающимися выпускными балами, будут осмотрены все объекты с массовым пребыванием людей.

Последетальной проверки защиты зданий и помещений от пожаров временно приостановленаи работа объектов культуры других городов области.  Среди них: "ДКСудженский" (г. Анжеро-Судженский); "Дворец культуры "Зенковский" и ГОУПО "Прокопьевскийколледж искусств" (г. Прокопьевск); МБУК "Дворец культуры" и МАУК КДЦ"Юбилейный" г. Мариинска; МБУК "Районный дом культуры" (Мариинский район); "ДКим. Ярославского" и "ЦДК" (г. Ленинск-Кузнецкий); "ДК Шахтеров" и Развлекательныйцентр "Байконур" (г. Кемерово).

Стоит отметить, что теперь,согласно новым Правилам противопожарного режима в РФ,  проверки систем противопожарной защиты должныпроводиться не реже одного раза в квартал. 

Источник: vashgorod.ru