Троим кемеровчанам грозит крупный штраф за прогулку в День России

Троимжителям Кемерово грозит штраф за несанкционированное шествие в День России. По новому закону, штраф может составить 300 тыс. рублей, сообщает информационное агенство "Интерфакс-Сибирь". 

Одиниз фигурантов дела, Алексей Железных рассказал агентству"Интерфакс-Сибирь" в среду, что 12 июня он и еще двое граждан былизадержаны полицией после перепалки с посторонними, пристававшими к ним.Внимание посторонних было привлечено к белой ленточке на одежде одного из граждан.  

"Онипредложили присоединиться к компании, однако получили отказ. Возниклаперепалка, после чего нас посадили в удивительно быстро оказавшиеся на местеполицейские автомобили и доставили в отдел полиции "Центральный", гдебыли взяты объяснения. Меня же обвинили в организации шествия, хотя я былпросто свидетелем и опроверг их данные", - сказал А.Железных.

Мировой суд Центрального района Кемерово рассмотритдело об административном правонарушении в отношении задержанных. Еслисуд решит, что молодые люди действительно проводили несанкционированный митинг,то их ждут крупные штрафы согласно недавно принятому "Закону омитингах".  По новому закону, штраф может составить 300 тыс. рублей

 

 

Источник: vashgorod.ru