Приёмная мать издевалась над детьми из Кузбасса (фото)

Как стало известно, девятилетний сирота из Кемерова попал в больницу из-за жесткого обращения с ним. Приёмная мать издевалась над ребёнком: морила голодом и холодом. Мальчик Женя попал в больницу со сломанным носом и отмороженными пальцами.

Вся страшная история произошла уже в Калининграде, туда Женю привезла его опекунша – женщина 58 лет, бывшая учительница.

Как рассказали врачи, мальчику был поставлен диагноз отморожение четвёртой степени семи пальцев на ногах и гангрена двух пальцев левой стопы.

Эта страшная информация попала в СМИ благодаря активным интернет пользователям, которые рассказали о ребёнке 24 января.

Сейчас судьбой сироты из Кузбасса занялся Павел Астахов и губернатор Калининградской области.

Против нерадивой опекунши возбуждено уголовное дело. Известно, что до Жени она взяла под опеку ещё и девочку из Кемеровской области.

По данным «Нового Калининграда», женщина обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего лицом, на которого возложены эти обязанности, соединённое с жестоким обращением с ребёнком.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что дети жили в ужасных условиях. В доме не было ни еды, ни воды и при этом очень холодно.

Женя вынужден был ходить в грязной одежде и все время голодал. При этом, из-за своих физических особенностей нуждался в дополнительном уходе и медицинских обследованиях. Отметим, бывшая учительница намеревалась взять к себе ещё детей.

Как сообщает уполномоченной по правам ребенка Татьяна Батурина, за семьей велось наблюдение. Специалисты посещали и школу, где учился мальчик, и дом. 20 января инспекторы вновь посетили школу, там и заметили, что ребёнок плохо себя чувствует.  21 января приемная мать была лишена права опеки над детьми. Женю отправили в больницу, а девочку - в другую семью.  Сейчас им ищут новых родителей.

Источник: novokuznetsk.su
Источник фото: novokuznetsk.su