Кузбасс рискует остаться без большого спорта

Перспективыразвития профессиональногоспорта в Кемеровской области постепенностановятсявсе призрачней. Проблемыс финансирование резко обнаружились иу двух футбольных команд кемеровского“Кузбасса”, и новокузнецкого“Металлурга”.

Сегодняна официальном сайте футбольной команды“Кузбасс” появилось сообщение о том,что команда расформирована в связи снизкой результативностью матчей, непройдена аттестация в РФС недостаточностьюфинансирования.

Новокузнецкийфутбольный клуб "Металлург-Кузбасс" также “увяз в огромных долгах”. Так,19 мая, Владимир Федотов сообщил “Естьогромные задержки по зарплате. Чтодальше будет... Это просто крик души. Непресс-конференция, а крик души. Еслидальше будем молчать, то просто будетвремя уходить”.

Отдельнойстрокой стоит сказать про хоккейнуюкоманду "Металлург", которая для многих является такой же достопримечательностью, как, скажем, Кузнецкая крепость... Социальные сетипросто пестрят сообщениями “Новокузнецкпрощается с хоккеем” или “Не будетбольше в Новокузнецке хоккея...”. Новостио том, что генеральный менеджер ЛеонидВайсфелд то остается в Новокузнецке,то переходит в другую команду, появляютсяс завидным постоянством. Наканунегазета “Спорт-Экспресс” процитироваласлова Леонида Вайсфельда: "Если командав Новокузнецке сохранится – считаю,будет большое чудо. Денег в клубепо-прежнему нет. Сам я сейчас нахожусьна отдыхе – в Греции. С 18 июня написалзаявление на отпуск. Никакого другогозаявления я не писал”.

Негативнуюситуация в Новокузнецким клубом пытаютсяурегулировать областные и городскиевласти. Так, 22 июня, в администрации городазаместитель губернатора Сергей Кузнецови глава Новокузнецка Валерий Смолегопровели соовещаниес представителями бизнеса. По словамглавыгорода:“Губернатор Аман Тулеев надеется, чторуководители крупных предприятий городавойдут в положение и окажут клубуподдержку. За 60 лет своего существованияхоккей в Новокузнецке стал для егожителей важной составляющей”.

Хочетсяверить, чтостроительство новой ледовой арены иактивное желание городских и областныхвластей не даст возможность потерять“большой спорт” в Кузбассе.

Источник: vashgorod.ru