"Кузнецкие Медведи" проходят медосмотр

Игроки молодежной команды "Кузнецкие Медведи" вышли изотпуска и приступили к подготовке к новому сезону.

Уже к 9 часам утра в новокузнецком физкультурном диспансерепоявились первые игроки - нападающий Максим Кицын и защитник Антон Капотов.Чуть позже приехали несколько игроков прошлогоднего основного состава"Кузнецких Медведей", а затем и новички – задрафтованные нынешним летомновокузнецким "Металлургом" первый номер драфта нападающий Антон Слепышев изащитник Илья Любушкин. Каждому из хоккеистов предстояло по очереди в течениепримерно 15 минут крутить педали велосипеда. В это время врачи на специальныхприборах проверяли работу сердца спортсменов.

"В отпуске я неплохо отдохнул, загорел, и успел соскучитьсяпо ребятам. Приятно вернуться в этот коллектив, - рассказывает чемпион мирасреди молодежи 2011 года нападающийМаксим Кицын. – Из того состава "КузнецкихМедведей", с которыми мы выиграли серебряные медали более года назад, в командеосталось очень много ребят. Начинаю предсезонную подготовку с хорошимнастроением".

"Вчера я прилетел в Новокузнецк, уже успел немногоосвоиться, сходить в кинотеатр в одном из местных торгово-развлекательныхцентров, - рассказывает первый номер драфта КХЛ-2011 нападающий АнтонСлепышев. – Начинаю работать с целью прежде всего сначала закрепиться в составекоманды МХЛ, но думаю и о "Металлурге". Надеюсь, предстоящий сезон сложится дляменя хорошо".

Главный тренер  "Кузнецких Медведей" Александр Китов:

- По медосмотру у нас есть только единичные проблемы: не всехоккеисты, скажем так, в должном физическом состоянии. Сейчас все материалыобработаются, затем доктор предоставит нам результаты, тогда и решим, кто у насвыйдет на лед, а кому-то, может быть, понадобятся профилактические лечения.

С 1 июля мы приступаем к двухразовым тренировкам. Утром – нальду, вечером – на земле. В таком режиме будем заниматься до 10 июля, послечего отправимся в Бердск. Все ребята вышли из отпуска с хорошим настроем,конкуренция очень высокая, все хотят попасть в состав.

С прошлого сезона у нас осталось четыре человека 1990 годарождения: Ковтун, Турукин, Данилов и Плотников. Самые младшие – ребята 1994года. Это 5 задрафтованных плюс четверо новокузнецких ребят. Других игроков состороны помимо вратаря Кареева привлекать пока не планируем, сначала посмотримна тех, кто есть. Плюс на просмотре будет находиться наш воспитанник нападающийИван Добайкин 1992 года рождения, который последний год играл в Алма-Ате.

Источник: ХК Металлург