Главу города Мыски отстранили за взятку в 440 тыс.


Сегодня, 29 июня, губернатор Аман Тулеев отстранил отзанимаемой должности главу города Мыски Андрея Бельницкого.

Поводом стал факт получения руководителем города взятки вкрупном размере. По информации Главного управления МВД России по Кемеровскойобласти, сумма взятки составляет 440 тыс. рублей. Сегодня Андрей Бельницкий былзадержан сотрудниками кузбасской полиции с поличным. Оперативные мероприятияпроводились по программе борьбы с коррупцией, инициированной губернатором АманомТулеевым и начальником ГУВД по Кемеровской области Александром Елиным.

Отметим, что в рамках реализации антикоррупционной программытолько за последнее время за различные махинации и нарушения финансовойдеятельности отстранено от занимаемых должностей 13 глав городов и районовКузбасса. Проверка в Мысках проводилась в связи с многочисленными жалобами вадминистрацию области от предпринимателей малого и среднего бизнеса города нанезаконные действия чиновников.

Напомним, что Андрей Бельницкий всего 3 месяца пробыл встатусе избранного главы города Мыски. На выборах 13 марта он одержал увереннуюпобеду: за него проголосовало большинство избирателей.