Младенца назвали в честь человека-медведя

Единственныйна весь Пермский край и Россию ребенок с именем Кудым родился в Кудымкаре.Впервые за всю историю мальчика назвали в честь языческого героя, который попреданию был человеком-медведем. 

Жительницагорода Кудымкара Мария Кривощекова бережно держит на руках новорожденного,старательно прячет лицо малыша от камеры — чтоб не сглазили. Хотя, говорит,будущему богатырю ничего не страшно. Девушка назвала свое чадо Кудымом, в честьлегендарного Кудым-оша: 

"Короткое, емкое имя, которое несет в себенагрузку мужественности, честности — всего того, что нынче не хватает". 

Кудым-ош— первый вождь коми-пермяков. Приставка "ош" в переводе означаетмедведь. По легенде, богатырь обладал силой лесного зверя, был смелым, решительными мудрым. Кудым-ош — эпический герой коми-пермяцких легенд и преданий. О нембыло написано много книг, снят мультфильм. Как гласит легенда, именно он сталоснователем города Кудымкар, который назвали в честь богатыря — Кудымкар. 

Ивот в Кудымкаре появился реальный человек с таким же именем. Правда, пропорциибудущего богатыря пока вполне человеческие: рост — 50 см, вес — 3 кг.

МальчикКудым, как оказалось, единственный носитель сказочного имени. Это подтвердили ив ЗАГСе, и в архиве, который ведется с 1928 года.

ЖителиКудымкара к такой идее отнеслись скептически, своих детей бы так не назвали."Эти имена — единственные в своем роде. Зачем реальных людей такназывать?", — удивляется жительница Кудымкара Тамара Баяндина. 

Амать Кудыма уверена, что сынок от эпического героя возьмет самые лучшие черты истанет настоящим лидером.

Источник: Вести.Ru