Администрация области опровергла взрыв метана на шахте «Зиминка»

27 июля 2012 12:44
2641

Администрация Кемеровской области опровергла инофрмацию о том, что на шахте "Зиминка" в Прокопьевском районе произошел взрыв метана. Как сообщается на сайте администрации, в качестве основной версии рассматривается самопроизвольная посадка камер в выработке с выделением вредных газов. 

Причиной  смерти трех шахтеров, по предварительным данным, называют - отравление газом. 

"По уточненным данным, сегодня, 27 июля, в 01:15 местного времени на одной из старейших в Кузбассе шахте "Зиминка" (собственник - "Сибирский деловой союз", президент Михаил Юрьевич Федяев) вспышки метана не было. Произошла самопроизвольная посадка камеры подэтажной гидроотбойки с выделением вредных газов в действующие выработки участка", — передает слова Амана Тулеева официальный сайт АКО. Губернатор пояснил, что уголь добывается на шахте гидроспособом, то есть под давлением воды, электричества в момент аварии на этом участке не было.

На шахте нет никаких разрушений. Создан штаб по ликвидации аварии, его возглавил лично Аман Тулеев. По распоряжению губернатора сформирована специальная комиссия, которая выясняет причины аварии.

Точная причина аварии, заявил "Интерфаксу" первый заместитель главы Прокопьевска Андрей Мамаев, будет установлена позже.

Ранее о том, что на шахте произошел взрыв метана, сообщало региональное управление МЧС.

Губернатор выразил соболезнование семьям погибших.


Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ