Все, что интересно о громких стройках Новокузнецка

Какой должна быть привокзальная площадь после реконструкции? Что все-таки будет с парком, находящемся во дворах между улиц Циолковского и Кузнецова. Эти и другие немаловажные вопросы сегодня обсуждались на пресс-конференции. На вопросы журналистов отвечал председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов - Андрей Морозов.

По словам Андрея Морозова Привокзальная площадь будет максимально освобождена от общественного транспорта и стихийной торговли, кроме тех торговых точек, которые находятся на первых этажах жилых домов.

К слову, число нестационарных торговых объектов по всему городу скоро уменьшится. Киоски останутся только в предусмотренных местах. Андрей Морозов уверен, что Новокузнецк и его горожане от этого только выиграют.

Обсуждалась еще одна животрепещущая проблема - строительство спортивной школы в парке, расположенном во дворах между улицами Циолковского и Кузнецова.

Андрей МОРОЗОВ, председатель Комитета градостроительства и земельных ресурсов: "По этому поводу было совещание у Главы. На сегодняшний день мы взяли тайм-аут. И у нас действительно общая проблема с садами. Большая очередь в детские сады и поручение давалось Губернатором - найти все возможные варианты. Эта тема, конечно, будет обсуждаться".

Андрей Морозов также заявил, что комитет Градостроительства и земельных ресурсов выдаст проектное предложение по поводу благоустройства скандального парка. А на это уйдет около двух месяцев.

На пресс-конференции обсуждались и другие важные вопросы. С инициативой недавно выступили предприниматели, предлагая посадить аллею бизнесменов. Есть предложения и по возведению новых малых форм. Например, хотят установить памятник монетке.

Что же касается расширения и строительства новых дорог, то точных планов пока нет. Известно лишь, что инвесторы сейчас планируют осваивать ДОЗовскую площадку и готовы ее реконструировать. Обсуждено уже три варианта транспортной схемы, возможно, их будет и больше. Неплохо было бы подумать и о решении транспортной проблемы на кольце дома Быта, сообщают "Новости ТВН".

Источник: vashgorod.ru