Медведев в Кузбассе первым делом купил квас, хлеб и жевательную резинку

Поезд премьер-министра России Дмитрия Медведева въехал на территорию Кемеровской области. Глава правительства выложил в Twitter фотографию станции "Топки", сообщает "Газета Кемерова". На привокзальной площади, где стоит памятник паровозу, премьер сделал еще пару фото.

Дмитрий Медведев прогулялся по железнодорожной станции и пообщался с пассажирами. У билетной кассы поговорил с двумя девушками, от которых узнал, что они собираются к друзьям во Владивосток. 

Затем Медведев зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 литра, хлеб и жевательную резинку. Продавщица, смущенная неожиданным визитом премьера, посчитала стоимость покупки на деревянных счетах, сообщает РИА "Новости". Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

Как сообщалось ранее,  премьер проведет в Ленинске -Кузнецком совещание, посвященное развитию угольной промышленности. Предполагается, что премьер также посетит шахты "Комсомолец", на которой в конце июля произошел пожар, и "Листвяжная", а также встретится с горняками.

Вместе с Медведевым в Кузбасс приехал почти весь состав правительства – глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, Минприроды – Сергей Донской, Минобразования – Дмитрий Ливанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, глава МЧС Владимир Пучков, министр транспорта Максим Соколов.

Фото: @MedvedevRussia,  РИА "Новости"

Источник: vashgorod.ru