Медведев обещал разобраться, почему перевозка угля обходится дороже добычи

Как уже сообщалось ранее, 6 августа премьер-министр  Дмитрий Медведев встретился в Ленинске-Кузнецком с горняками шахты "Комсомолец" и ответил на их вопросы.

Один из вопросов касался перевозки угля. Премьер пообещал разобраться с тем, почему транспортировка угля обходится дороже его добычи.

Этот вопрос, как пояснил глава правительства, поднимался и в ходе состоявшегося в премьерском поезде совещания.

"Проблема в диспетчеризации вагонов, я знаю об этой проблеме, один раз мне даже пришлось вмешаться по просьбе Амана Тулеева… Пока мы не наладили систему поставки вагонов", – цитирует Дмитрия Медведева "Газета Кемерова" со ссылкой на РИА "Новости". 

Основная масса вагонов принадлежит частным компаниям, которых в России насчитывается около 1,2 тысячи. Большинство из них маленькие, и логистика не отвечает экономическим требованиям, указал премьер, добавив, что "будем стараться эту тему регулировать".

"Нам нужно обязательно отрегулировать это направление, потому что восточное направление у нас сильно развивается, там же основные потребители, например Китай, который еще 30-40 лет будет оставаться рынком потребителя угля… Перспективы в этой сфере приличные, надо внутри разобраться, обязательно будем разбираться", – указал премьер.
Источник: vashgorod.ru