В Кузбассе собираются закрыть пять взрывоопасных шахт

Во время своего визита в кузбасс, Дмитрий Медведев спустился в шахту "Листвяжная".  На глубине 150 м Медведеву показали, как осуществляется разработка угольного пласта. "Условия на этой шахте хорошие, шахта современная, но сам труд шахтёра, конечно, очень тяжёлый", — передает слова  премьер-министра Дмитрия Медведева "Тайга.инфо".

Во время совещания в Беловском районе  глава кабинета министров поблагодарил главу Кузбасса за гостеприимство и назвал поездку "очень важной" для правительства и угольной отрасли. Аман Тулеев в свою очередь обратился к Медведеву с просьбой помочь закрыть взрывоопасные шахты и переселить людей из ветхого жилья.

"Просьба одна – это Прокопьевск, Киселёвск – закрытие шахт. На таких шахтах практически работать нельзя. И мы предлагаем частно-государственное партнёрство, когда нам нужно снести ветхое жильё и переселить 13 тысяч семей, которые живут на подработанных грунтах, а техническое закрытие шахт будут делать собственники", - передает слова Амана Тулеева "СiбДепо".

Министр энергетики Александр Новак  назвал взрывоопасные шахты Кузбасса высокоубыточными и напомнил также о недавнем происшествии на шахте "Зиминка" в Прокопьевске 27 июля, в результате которого погибли трое горняков. Чтобы улучшить ситуацию с аварийностью, в свою очередь он предложил разработать соответствующую программу по ликвидации опасных и неперспективных шахт. В Кузбассе в закрытии нуждаются пять предприятий, отметил он.

Источник: vashgorod.ru