В ТЦ введут ограничение на размещение детских зон и кинотеатров

Детские игровые комплексы и кинотеатры запретят размещать в торговых центрах выше второго этажа.

Ограничение планируется ввести уже в 2018 году. Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, пишет «Российская газета».

По его словам, депутаты также намерены усилить уголовную ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

С 2009 года в России действует СНиП, которые запрещают размещать детские игровые зоны выше второго этажа. Но проектировщики обходят это правило, ссылаясь на уникальность объекта. К кинотеатрам сейчас нет требования о размещении их на нижних этажах. По утверждению архитекторов, с конструктивной точки зрения разместить эти помещения на верхних этажах проще и удобней, так как кинозалы имеют большую высоту потолка.

Напомним, 25 марта 2018 года в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошёл пожар, в котором погибли 64 человека. Все новости о трагедии — в сюжете ВашГород.ру.

© ВашГород.ру

Источник фото: expresrabota.com
 2 949
 8

Комментарии

А как быть с действующими ТЦ, у которых кинотеатр выше второго этажа? (Например Сан Сити)
Произвести расчет соответствия пропускной способности путей эвакуации при максимальном наполнении зала.
Если пропускная способность меньше - или добавить количество эвакуационных выходов, на пример, выполнить монтаж наружных маршевых металлических лестниц (как в дошкольных учреждениях), или перепрофилировать. Можно сделать вертикальные люки с гладкой трубой по середине и спружиненым матрасом внизу.
...А до устранения - закрыть.
Кстати: а почему идёт речь лишь о кинозалах? Есть же ещё залы заседаний, театральные, лекционные. Разве депутаты их считают безопасными? И ничего не сказано конкретного о стройматериалах, отделочных материалах, энергоносителях и хранении баллонов с продуктами разделения воздуха?!
про децкие зоны это вы хорошо сказали, взрослые то быстро теряют память и преданно смотрят на власть, которая их сжигает, а вот дети - врать не умеют. на зону их
про децкие зоны это вы хорошо сказали, взрослые то быстро теряют память и преданно смотрят на в...
Детей на зону чтобы врать быстрее учились?
Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин (все — "Единая Россия" авторы инициативы) - 2 дебила, это сила, 3 дебила перебор!
они точно над нами всеми издеваются! вместо того, чтобы поднять на поверхность истинные причины трагедии, началась крысиная возня, имитация работы, уроды!
а расстрелять виновных в том, что ТРЦ размещен в здании, для этого не предназначеном? а расстрелять виновных в том что система пожаротушения не работала(если она вообще была)? а расстрелять сотрудников пожнадзора, видевших очевидные нарушения и ничего не сделавшим? а себе уже пулю в лоб пустить, за то, что до сих пор в РФ никак не применяется ст 20 конвенции ООН о борьбе с коррупцией, а, господин председатель комитета по борьбе с коррупцией?
Евгений Ревенко, Дмитрий Сазонов и Юрий Швыткин (все — "Единая Россия" авторы инициат...
Возьмите оружие и расстреляйте! А то слова такие громкие в интернете, но своими руками никто не хочет делать
Возьмите оружие и расстреляйте! А то слова такие громкие в интернете, но своими руками никто не...
так на это должен быть суд, замечу честный, и отчитавшийся о доходах в соответствии со статьей 20 конвенции, прокурор, такой же как суд, но о чем это я?
и да, а Ваши слова несколько попадают под другую статью, другого кодекса

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация