Байкал оказался на грани экологической катастрофы

Загрязнение прибрежной зоны уже около 60%.

Экологи обеспокоены ситуацией, которая происходит сейчас на Байкале. Большая часть побережья покрыта опасными водорослями — спирогирой. По мнению специалистов экологического центра «Антистихия», загрязнение уже приобретает катастрофические масштабы.

Спирогира раньше никогда не была замечена в Байкале. Она характерна для тёплых стоячих водоёмов, сообщают «РИА Новости».

Предполагается, что это связано со сбросом в озеро неочищенных сточных вод и применением моющих средств, содержащих фосфаты.

При этом все очистные сооружения, которые работают на озере сейчас, уже не справляются с ситуацией.

Отметим, что Байкал включён в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Также он является самых глубоким, самым древним и самым разнообразным с сточки зрения флоры и фауны озером во всём мире. Также в Байкале содержится более 20% всемирных запасов пресных вод, которые, к слову, считаются уникальными по своей чистоте и качеству.

Однако из-за размножения опасной водоросли эти регалии могут быть поставлены под сомнение.

© ВашГород.ру

Источник фото: hqwallpapers.ru
 3 314
 11

Комментарии

Для редакции
Кристина!
Брысь в пятый класс!
Какие "религии"?!!!!
Может, "регалии"? Вы, мадам, обогащайте словарный запас-то... За рамки букваря хоть.
Позорище.
Света
"Экологи обеспокоены ситуацией, которая происходит сейчас на Байкале. Большая часть побережья покрыта опасными водорослями — спирогирой." А, засильем китайцев в Забайкалье они не обеспокоены?
Житель.
Написали полный бред. В каждом предложениии противоречия уже сказаному выше. "При этом все очистные сооружения, которые работают на озере сейчас, уже не справляются с ситуацией." "Также в Байкале содержится более 20% всемирных запасов пресных вод, которые, к слову, считаются уникальными по своей чистоте и качеству." "это связано со сбросом в озеро неочищенных сточных вод и применением моющих средств, содержащих фосфаты."
Кузбассовский кузбассовец из Кузбасса
13:
Ща еще китаёзы выкачают воду - и с наследием ЮНЕСКО можно распрощаться
18 марта россияне проголосовали за передачу Дальнего Востока Китаю. Соответственно, фосфаты будут теперь их проблемой.
7K+
Новокузнецк
А ведь на самом деле ситуация простая. Мы продаём Байкал китайцам, а на самом деле говорим что ему хана... мы продаём Тайгу китайцам а на самом деле говорим что лесные пожары...
агент госдепа
Света:
"Экологи обеспокоены ситуацией, которая происходит сейчас на Байкале. Большая часть побере...
священник Чаплин советует жителям Москвы и Петербурга приготовиться к разрушению их городов—
а я то всегда думал , что Путин начнет с С Воронежа и Сызрани
мы применяем в отношении Киева и всей нынешней левобережной Украины те же принципы защиты сограждан и соотечественников, что были применены в Крыму. В течение нескольких дней.
Главное же – нужно дать понять: в отличие от американцев, мы совершенно не боимся разрушения крупных городов. Чего бояться людям, живущим вечностью? Москвичам и питерцам рекомендую за ближайшие два-три дня исповедоваться и причаститься. А глубинная Россия без миллионников, с их кислотной пеной, только лучше жить будет".
Русскомирный поп ! Озвучил то, от чего Кремль всячески отпихивается: мол, нам, пох разрушение российских городов и гибели жителей - мы же скрепные! К тому же верхушка, их присные и их семья всегда успеют спрыгнуть, а простому народу достаточно того, что они попадут в вечность! Редкий идиот!
партизан Кузя
агент госдепа:
священник Чаплин советует жителям Москвы и Петербурга приготовиться к разрушению их городов— Есть мнение, что слова "подмосковье" и "жить под москвой" в ближайшем будущем могут приобрести более буквальный смысл.
так что нам надо самим как то самоорганизовываться, чтобы спасти свое наследство от этого безумия башен Кремля.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация